Veröffentlichungsdatum: 18.06.2020
Thai Curry
Perfekt dazu: Ein Riesling Kabinett feinherb von der Mosel
Zutaten-Liste
- 1 Chilischote
- 20 g Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 1/2 TL Zimt
- 7 Kardamomkapseln
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma
- 200 g Jasminreis
- 16 Garnelen
- 100 g junge Brechbohnen
- 100 g Austernpilze
- 100 g Cherrytomaten
- 1 Dose Maiskölbchen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Fischsauce
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Ingwer fein hacken. Chili, Zitronengras, Ingwer, Zimt, 3 Kardamomkapseln, Koriandersaat, Kurkuma und 1 EL ÖL in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
2. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 4 Kardamomkapseln zugeben und mitkochen.
3. Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
4. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Curry-Paste zugeben, vermengen und leicht anrösten lassen. Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Mit der Fischsauce abschmecken.
6. Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
7. Reis und Curry in Schalen anrichten.