Veröffentlichungsdatum: 15.07.2019

Pulled Pork Burger

An alle Feinschmecker und Frühaufsteher!

Zutaten-Liste

  • Der Belag  
  • 250 g Coleslaw
  • 200 g Rotkohl
  • 4 Buns
  • Die Sauce  
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Apfelsaft
  • 150 ml Ketchup
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 Chilischoten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 Msp. Zimt
  •   Rauchsalz
  •   Salz
  •   Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
schwer

1. ZUBEREITUNG PULLED PORK
Alle Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten.

2. ZUBEREITUNG PULLED PORK
Danach das Salz und den Rohrzucker mit den gerösteten Gewürzen in einem Mörser fein mahlen und den Schweinenacken damit großzügig und kräftig einreiben.

3. ZUBEREITUNG PULLED PORK
Eine Spritze mit ca. 250ml Apfelsaft und etwas Salz befüllen. Den Schweinenacken mit dem Apfelsaft impfen, um ihn noch feiner im Geschmack zu machen.

4. ZUBEREITUNG PULLED PORK
Zum Schluss das Fleisch im Smoker bei ca. 120C° für 6 Stunden garen.

5. ZUBEREITUNG SAUCE
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierzu den Bacon und Zwiebelwürfel in einem Topf anbraten und mit Apfelsaft ablöschen.

6. ZUBEREITUNG SAUCE
Ketchup, Sojasauce, Chili, Knoblauch, Zucker, Zimt, Honig und Senf hinzugeben und alle Zutaten einmal aufkochen lassen.

7. ZUBEREITUNG SAUCE
Zum Schluss die Sauce mit Rauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken

8. FERTIGSTELLUNG DER BURGER
Die Burger Buns kurz im Smoker oder mit etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Den Rotkohl mit einer Reibe zerkleinern.

9. FERTIGSTELLUNG DER BURGER
Das Pulled Pork nach 6 Stunden aus dem Smoker holen.

10. FERTIGSTELLUNG DER BURGER
Die Burgerbrötchen mit der Barbecue Sauce bestreichen und mit dem Pulled Pork, etwas Rotkohl und dem Krautsalat belegen.

Titelbild: © Sławomir Fajer / stock.adobe.com