Veröffentlichungsdatum: 04.03.2019

Salat mit Lachs

Lachs überzeugt mit einem unverwechselbar-würzigen Geschmack. Bei unserem Salat-Rezept bilden süße Kirschtomaten, herber Radicchio und markanter Fenchel einen interessanten Kontrast.

Zutaten-Liste

  • 1 Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Radicchio
  • 1 Friséesalat
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Gurken
  • 200 g Lachs
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1/2 Saft von Zitrone
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 EL Petersilie
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2. Die Salate waschen und putzen; den Radicchio in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen.

3. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren, den Salat damit beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

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