Veröffentlichungsdatum: 24.03.2021

Dattel-Cookies

Leckerer gesunder Frühstückskeks – perfekt für Unterwegs!

Zutaten-Liste

  • 100 g getrocknete Datteln
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60 ml Orangensaft
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 75 g ganze Haselnüsse
Zutaten für ca. ca. 15 Kekse
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.

2. Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.

3. Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.

4. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

5. Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.

6. Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.

7. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.

Titelbild: © vaaseenaa / stock.adobe.com