Veröffentlichungsdatum: 20.05.2021

Wein- und Grillsaison

Die perfekten Kombinationen für euren Grillabend

Die Grillsaison ist wieder eröffnet und man stellt sich die alljährliche Frage „Was könnte ich außer dem traditionellen Schwenker noch auf den Rost legen, und was wäre das perfekte Getränk dazu?“

Mit unseren Vorschlägen bringen wir etwas Schwung in die Saison. Wir zeigen euch tolle Kombinationen von Grillgut und Wein.

Mit dem Ofenkäse vom Altfuchshof gibt es gleich mehrere Varianten, um Abwechslung zu schaffen. So zum Beispiel mit Kräutern der Provence.
Unsere Wein-Empfehlung dazu: Château Gairoird Côtes De Provence AOP

Unsere Fachmetzgerei überrascht uns unter anderem mit mehreren Leckerbissen.

Rindfleischspieße mit Mais. Unsere Wein-Empfehlung dazu wäre ein roter Bordeaux, wie der Château Mazerolles Benoit Blaye Côtes de Bordeaux AOC.

Hackbratensticks“Arizona“ rauchig und scharf! Hierzu punktet der milde und fruchtige Hirsch, Muskat-Trollinger Rosé aus Württemberg voll und ganz.

Hähnchenspieß „Hawaii“ mit Ananas. Ein Genuss mit einem leicht milden Riesling von der Saar. Unsere Empfehlung: Weingut Udo Willems Riesling Classic aus dem Konzer Tälchen.

Natürlich stehen wir euch in unserem FrischeMarkt mit weiteren Ideen jederzeit zur Verfügung!

Guten Appetit!
Walter Kleer

P. S.: Noch mehr Ideen für alternatives und fleischloses Grillen findet ihr in unserem Artikel:
10 x Grillen

Titelbild: © gudrun / stock.adobe.com