Veröffentlichungsdatum: 08.06.2021

Hack­bällchen aus dem Dutch Oven

Leckeres Pastagericht im Handumdrehen

1. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.

2. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zu Bällchen (ca. 4 -5 cm Durchmesser) formen.

3. Im Deckel eures Dutch Ovens (oder einer separaten Pfanne) werden die Hackfleischbällchen von allen Seiten schön knusprig gebraten. Ihr braucht kein Öl dazu.

4. Parallel im Dutch Oven Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und mit einer Prise Zucker bestreuen. Knoblauch hinzugeben, dann die Hackbällchen. Das Ganze mit den passierten Tomaten, Rinderfond, Sahne und Rotwein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

6. Spaghetti mit Hackbällchen servieren und frische Basilikumblätter zum Garnieren verwenden.