Veröffentlichungsdatum: 24.06.2021

Papas Arrugadas

Urlaub vom Herd

Zutaten-Liste

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 frische Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 60 ml heißes Wasser
  •   Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 50 g Salz
  • 2 Lorbeerblätter
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Das klassisch kanarische Gericht ganz einfach Zuhause nachmachen!

1. Die zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. 3 EL Tomatenmark und Chili hinzufügen, kurz mitrösten. 1 TL Gemüsebrühe mit 60 ml heißem Wasser mischen und zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel würzen. 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Die kleinen Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und mit 50 g Salz und 2 Lorbeerblättern ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.

3. Kartoffeln mit Tomatensauce servieren.

Titelbild: © vasanty / stock.adobe.com