Veröffentlichungsdatum: 24.06.2021
Papas Arrugadas
Urlaub vom Herd
Zutaten-Liste
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 frische Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- 60 ml heißes Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Cumin
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 50 g Salz
- 2 Lorbeerblätter
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Das klassisch kanarische Gericht ganz einfach Zuhause nachmachen!
1. Die zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. 3 EL Tomatenmark und Chili hinzufügen, kurz mitrösten. 1 TL Gemüsebrühe mit 60 ml heißem Wasser mischen und zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel würzen. 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Die kleinen Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und mit 50 g Salz und 2 Lorbeerblättern ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.
3. Kartoffeln mit Tomatensauce servieren.