Veröffentlichungsdatum: 23.07.2021
Zabaione
Holt euch einen Hauch Italien zum Dessert nach Hause und genießt einen typisch mediterranen Nachtisch
Zutaten-Liste
- Zabaione
- 4 Eigelb
- 120 g Zucker
- 8 cl Marsala
- Dekoration
- verschiedene Beeren
- Eiswürfel
- 4 Löffelbiskuit
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Beeren vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren. Große Erdbeeren vierteln. Beeren mit grob zerbröseltem Löffelbiskuit in 4 breite Dessertgläser geben.
2. Eigelb und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen sehr cremig-hell rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen (sie sollte gut hineinpassen, damit beim Schlagen kein Wasser in die Zabaione spritzen kann). Das Wasser darf nicht kochen, sondern soll gerade unter dem Siedepunkt gehalten werden.
3. Marsala zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen und mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten kräftig schlagen, bis die Creme weißlich- dickschaumig ist und etwa das Doppelte an Volumen zugenommen hat.
4. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eine vorbereitete Schüssel mit Eiswasser stellen. Darin mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgerätes weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
5. Zabaione auf die vorbereiteten Gläser verteilen und sofort servieren.