Veröffentlichungsdatum: 09.08.2021

Feta mit Tomaten

aus dem Ofen

Zutaten-Liste

  • 1 Fetakäse
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Lauchzwiebeln (optional)
  •   Olivenöl
  •   Oregano getrocknet
  •   Basilikum getrocknet
  •   bunter Pfeffer
Zutaten für ca. 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

2. Den Fetakäse mittig in einer Auflaufform platzieren. Mit dem Knoblauch dünn bestreichen. Tomaten daneben in der Form und Lauchzwiebelscheiben darauf verteilen.

3. Olivenöl über alles dünn verteilen. Gleichmäßig mit getrocknetem Oregano und Basilikum bestreuen. Mit Pfeffer würzen.

4. Hinweis: Salz ist nicht nötig, da der Fetakäse schon in Salzlake eingelegt ist. Die getrockneten Kräuter verbrennen im Ofen nicht so schnell wie frische Kräuter.

5. Bei ca. 180°C im Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

Passt toll zu Pasta, Kartoffeln oder einfach auf dem Brot!

Titelbild: © qwartm / stock.adobe.com