Veröffentlichungsdatum: 28.08.2021

Malaga-Eis

Was wäre ein Sommertag ohne eine eiskalte Erfrischung?

Zutaten-Liste

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Malagawein
  •   Minze
  •   Waffeln
Zutaten für ca. 12 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Malaga Eis ist eine besondere Spezialität aus Spanien. In wenigen Schritten könnt ihr Urlaubserinnerungen aus dem Gefrierschrank Zuhause genießen. Vorweg müssen wir leider allen Eltern mitteilen, dass Malaga Eis nicht für Kinder geeignet ist. Wir verwenden spanischen Malaga Wein. Der Alkohol verfliegt nicht während dem Herstellungsprozess. Dennoch ist das Malaga Eis ein Hochgenuss! Durch den spanischen Malaga Wein bekommen wir sofort Urlaubsgefühle. Der Malaga Wein ist eine der ältesten Rebsorten und schon in der Antike sehr beliebt. Doch Malaga Wein ist kein einfacher Wein, sondern ein Likörwein oder Dessertwein. Und was eignet sich besser um ein Dessert zu machen, als ein Dessertwein? Warum also Malaga Eis kaufen, wenn du es einfach und super lecker selbst machen kannst? Wir haben ein passendes Malaga Eis Rezept für dich erstellt. Scroll einfach weiter nach unten!

Zur Herstellung verwenden wir eine elektrische Eismaschine. Eismaschinen findet ihr in unserem LebensArt. Wir beraten euch gerne zu allen Modellen Eismaschinen, die wir im Sortiment haben. Unsere Experten freuen sich auf euren Besuch!

1. Für das Malagaeis die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Milch sowie den Zucker und das Mark der Vanilleschote unterrühren.

2. Die Sahnemasse für 20 Minuten in die Eismaschine geben. Die Rosinen sowie den Malagawein hinzugeben und für weitere 20-30 Minuten in der Eismaschine kaltrühren.

3. Das Eis mit etwas Minze und ggf. in einer Waffel servieren.

Titelbild: © Miriristic / stock.adobe.com