Veröffentlichungsdatum: 03.09.2021
Französische Zwiebelsuppe
Mahlzeit wie im französischen Bistro
Zutaten-Liste
- 500 g Gemüsezwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsefond
-   Salz
-   Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Weißbrot
- 50 g Hartkäse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Zwei Drittel des Olivenöls in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2. Den Ofengrill auf 220 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit dem restlichen Öl verrühren. Die Brotscheiben damit bestreichen und im Ofen rösten bis sie goldbraun sind.
3. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen. Die Brotscheiben mit dem Käse bestreuen, kurz unterm Grill gratinieren, auf die Suppe legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.