Veröffentlichungsdatum: 10.09.2021

Kartoffel­waffeln mit Lachs

Mit viel liebe herzhaft genascht

Zutaten-Liste

  • 250 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • etwas Salz
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • zum Einfetten Butter
  • 150 g Räucherlachs
  • etwas Dill als Deko
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen, pellen. Die Kartoffeln kurz abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.

2. Ein Waffeleisen vorheizen. Das noch heiße Kartoffelpüree mit Eigelb, Mehl und Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Eiweiß unterheben. Das Waffeleisen mit Butter einpinseln und darin portionsweise Kartoffelwaffeln ausbacken.

3. Auf Teller verteilen, den Räucherlachs darauf anrichten und alles mit gehacktem Dill bestreuen.

4. Dazu passt ein Kräuterschmand oder Kräuterquark.

Titelbild: © Natasha Breen / stock.adobe.com