Veröffentlichungsdatum: 18.10.2021
Kürbismus
Als Brotaufstrich, Dip oder als Grundlage für ausgefallene Pies oder Nudelteige
Zutaten-Liste
- 500 g Butternut Kürbis
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 Bio Orange
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
3
In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Zeste fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.
4
Kürbis aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Kürbis, Knoblauch, Ingwer, Orangensaft- und abrieb in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Mus pürieren. Mit Zimt, Muskat und Salz abschmecken.
5
Kürbismus in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen oder sofort genießen.