Veröffentlichungsdatum: 19.09.2021

Bayerisches Frühstück

Für den perfekten Sonntags-Brunch

Zutaten-Liste

  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Bauernbrot
Zutaten für ca. 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln), Schinken und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kürbis in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, zugeben und etwa 5 Minuten braten, so dass der Kürbis noch Biss hat.

2. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kürbis geben.

3. Das Ganze bei geringer Hitze stocken lassen.

4. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu Bauernbrot oder Vollkornbrot reichen.

Titelbild: © Bart / stock.adobe.com