Veröffentlichungsdatum: 05.11.2021
Rote Beete Dip
Auf dem Brot, zum Knabbern oder einfach so
Zutaten-Liste
- 250 g Rote-Beete
- 200 g Kichererbsen
- 1 Bio Orange
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Walnusskerne
- 50 ml Walnussöl
- 2 TL Honig
- 1 Prise Cumin
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für ca. 1 Schale
Schwierigkeitsgrad
Schreibweise "Rote Bete" oder "Rote Beete"
Wie man es macht - man wird das Gefühl einfach nie los, dass es doch falsch sein könnte. Doch tatsächlich sind laut aktuellen Stand des Duden© beide Schreibweisen grammatikalisch korrekt. Stresst euch nicht länger beim Schreiben - fangt an zu genießen!
Rote Bete Aufstrich
Wie auch immer ihr den Dip verwendet - ob als Dip zum Naschen, Aufstrich zum Baguette. Rote Bete Dip ist immer ein Genuss!
1. Rote Bete unter Verwendung von Einmalhandschuhen schälen und grob würfeln. Kichererbsen abgießen. Orange waschen, halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein hacken.
2. Rote Bete, Kichererbsen, Orange, Ingwer, Walnüsse, Walnussöl und Honig in einen Küchenprozessor geben und zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Rote-Bete-Aufstrich in sterile Twist-off-Gläser füllen und mit frischem Brot oder Rohkost genießen. Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich 4-5 Tage.