Veröffentlichungsdatum: 28.01.2022
Gemüsewok
mit Putenstreifen
Zutaten-Liste
- 6 g getrocknete Steinpilze
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 g Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Kopf Chinakohl
- 250 g Champignons
- 250 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 2 Eiweiß
- 3 TL Sesamkörner
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Feines Gemüse aus dem Wok!
1. Steinpilze in einer Tasse Wasser quellen lassen, Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Gemüse waschen. Karotten in schräge Scheiben, Lauch in Ringe, Chinakohl in Streifen schneiden. Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden, würzen und nacheinander in Mehl, Eiweiß und Sesam wenden.
3. Für die Spaghetti Salzwasser aufkochen und nach Packungsanleitung garen.
4. Putenbruststreifen bei mittlerer Hitze in Öl unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und abdecken.
5. Karotten, Lauch und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anbraten, Champignons und abgetropfte Pilze (Pilzwasser auffangen) dazugeben, weitere 2 Minuten anbraten.
6. Pilzwasser mit Gemüsebrühe verrühren zum Gemüse geben, Chinakohl, gehackte Petersilie, Putenbruststreifen und gegarte Spaghetti unterheben und mit Sojasoße, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.