Veröffentlichungsdatum: 08.03.2022

Chine­sische Frühlings­rollen

Einfaches und leckeres Rezept für feines asiatisches Fingerfood

Zutaten-Liste

  • 24 Blatt Reispapier
  • 500 ml Frittieren
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 6 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 50 g Skiitake-Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnüsse ungesalzen
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Sesamkörner
  • 3 EL Reiswein
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1/4 TL Szechuanpfeffer
  • 50 g Sojasprossen
  • 2 TL Maisstärke
Zutaten für ca. 24 Frühlingsröllchen
Schwierigkeitsgrad
mittel

Egal, ob als Snack, zum Salat oder als Appetizer, Frühlingsrollen gehen einfach immer! Mit dem passenden Dip wird das asiatische Fingerfood zum Highlight auf jeder Party. Dabei ist die Zubereitung nicht besonders schwer und sie schmecken einfach jedem! Wer lieber eine fleischlose Alternative bevorzugt, kann das Hähnchenbrustfilet mit Tofu ersetzen - wir garantieren euch ein mindestens genau so gutes Geschmackserlebnis. Probiert also unser leckeres Rezept für Frühlingsrollen aus! Frühlingsrollen könnt ihr außerdem ganz nach Belieben füllen. Schreibt uns doch in die Kommentare, was ihr am liebsten in eure Frühlingsrollen packt! Wer beim Wickeln von Frühlingsrollen Probleme hat, kann beispielsweise rundes Reispapier ähnlich wie einen Burrito befüllen und wickeln. Wichtig ist, dass alles fest verschlossen ist, damit beim Frittieren die Füllung nicht herausläuft. Wickelt also am besten ein klein wenig strammer - aber achtet darauf, dass das Reispapier keine Risse bekommt!

1. Knoblauch schälen und hacken. Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Hähnchen anschließend mit der Hälfte der Sojasoße und dem Sambal in einer Schüssel vermischen und kurz einwirken lassen.

2. Pilze in Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Erdnüsse fein hacken. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchen in den Wok geben und einige Minuten braten bis es braun und knusprig ist.

3. Pilze, Sesam und Frühlingszwiebeln in den Wok geben. Die restliche Sojasoße, Reiswein, Zucker und Szechuan Pfeffer dazugeben. Unter Rühren einige Minuten braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

4. Jetzt die Sprossen und Erdnüsse hinzugeben und kurz unter Rühren braten.

5. Die Füllung in eine flache Schüssel geben und komplett abkühlen lassen.

6. Maisstärke in einer kleinen Schale mit 3-4 EL kaltem Wasser verrühren.

7. Frühlingsrollenpapier für 30 Minuten auftauen lassen und anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken, damit der Teig nicht austrocknet und rissig wird.

8. Eine Lage des Frühlingsrollenpapiers auf der Arbeitsfläche drapieren und um 45 Grad drehen, sodass eine Ecke nach unten zeigt. Ein Esslöffel der abgekühlten Füllung in der unteren Ecke platzieren. Jetzt die Ecke umklappen und ein Stück einrollen. Dann beide Seiten des Teiges sorgfältig umklappen, sodass keine Lufttaschen entstehen, die sich beim Frittieren aufblähen und die Füllung austreten lassen.

9. Jetzt die oberen Kanten des Teiges mit etwas Maisstärke befeuchten und die Frühlingsrolle weiter aufrollen.

10. Fertige Röllchen unter einem feuchten Tuch oder unter Frischhaltefolie aufbewahren, bis sie frittiert werden.

11. Einen Wok oder einen großen Topf mit dem Pflanzenöl füllen und erhitzen. Die Frühlingsrollen unter vorsichtigem Wenden frittieren. Sobald die Frühlingsrollen goldbraun und knusprig sind, herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

12. Mit Dips servieren.

Titelbild: © Voy ager / stock.adobe.com