Veröffentlichungsdatum: 23.08.2022
Haferflockenburger
Innovative Veggie-Burger aus Haferflocken
Zutaten-Liste
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Rote Zwiebeln
- 250 g Haferflocken
- 1 TL Senf
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl zum Braten
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Der Tipp für deine Veggie-Küche: Burger-Patties auf Haferflockenbasis! Wir haben hier ein Rezept für dich erstellt, damit du sie ganz leicht nachmachen und genießen kannst.
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten, Haferflocken zugeben und anrösten. Anschließend Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer damit vermischen. Die Gemüsebrühe wird erhitzt und der Mischung untergerührt. Es sollte eine Masse entstehen, die nicht zu klebrig und gut formbar ist.
2. Jetzt werden Patties geformt und in Öl von beiden Seiten gebraten.
3. Jetzt wird der restliche Belag vorbereitet. Dazu zählen Tomaten und Zwiebeln in Scheiben, Salat, (Essig)Gurken, Käse nach Bedarf. Hier ist alles erlaubt.
4. Wenn die Brötchen fertig und abgekühlt sind, werden sie aufgeschnitten und mit Sauce bestrichen. Die Patties werden auf die unteren Hälften verteilt und mit dem restlichen Belag garniert. Jetzt die obere Brötchenhälfte darauf setzen und genießen. Wir wünschen guten Appetit!