Veröffentlichungsdatum: 09.09.2022
Kürbis
waffeln
Mit Kürbiswaffeln den Herbst einläuten!
Zutaten-Liste
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 125 g Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Süß oder herzhaft? Passend zur Kürbissaison läuten wir den Herbst ein! Mit unseren Kürbiswaffeln kann man jedem eine Freude machen. Dabei sind süße oder salzige Toppings ein voller Genuss. Kürbis, der absolute Allrounder, auch wenn Waffeln auf dem Plan stehen.
1. Kürbis waschen und putzen sowie in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen.
2. Inzwischen Mehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen. Butter und Ahornsirup unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes weiß schlagen. Eier zugeben und unterheben. Nach und nach die Milch zugießen und einarbeiten.
3. Kürbis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kürbispüree und Mineralwasser unter den Teig heben.
4. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Waffelteig portionsweise ausbacken und nach bleiben süß mit Beeren oder herzhaft mit Kräuterquark servieren.