Veröffentlichungsdatum: 18.11.2022

Bruch­schoko­lade

Festliche Glücklichmacher mit Garantie

Zutaten-Liste

  • 400 g Schokoladenkuvertüre, weiß
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • 50 g Cranberries, getrocknet
Zutaten für ca.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Schokolade gibt es bekanntlich in vielerlei Variationen. Du kannst unser Rezept selbstverständlich nach Belieben abwandeln und z. B. auch dunkle Schokolade mit Karamell und Nüssen kombinieren. Sehr beliebt ist auch die Verwendung von Matchapulver (z. B. mit weißer Schokolade). Du siehst, es gibt zahlreiche Möglichkeiten und mal ganz nebenbei: Selbstgemachte Schokolade ist ein tolles und persönliches Geschenk, das Herzen höher schlagen lässt.

1. Einen großen Topf mit 200 ml Wasser füllen und das Wasser zum Sieden bringen, jedoch nicht kochen.
2. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und hinzufügen. Unter Rühren die Kuvertüre langsam schmelzen lassen. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird.
3. Jetzt brauchst du ein Backblech oder eine Auflaufform, welche/s mit Backpapier bedeckt ist und nachher in deinen Kühlschrank passt. Die geschmolzene Kuvertüre wird auf dem Backpapier verteilt.
4. Und nun heißt es schnell sein: Bestreue die geschmolzene Kuvertüre mit den Pistazien und Cranberries.
5. Das Ganze sollte jetzt für 30 Min. im Kühlschrank erkalten und kann anschließend in Stücke gebrochen werden.
6. Selbstgemachte Schokolade genießen.
7. optional: Schön verpacken und deine Liebsten beschenken. Wir wünschen dir viel Spaß!

Titelbild: © Svetlana Kolpakova / stock.adobe.com