Veröffentlichungsdatum: 06.04.2023

Eierlikör­kuchen

Alkoholhaltiger Eierlikörkuchen wie von Oma.

Zutaten-Liste

  •   Butter für die Form
  • 250 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Abrieb von Orange
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 ml Eierlikör
  • 2 EL Puderzucker
Zutaten für ca. 1 Kuchen
Schwierigkeitsgrad
mittel

Perfekt zu jedem Anlass - dieser saftige Eierlikörkuchen ist schnell gemacht und einfach super saftig-lecker!

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (bzw. 160 Grad Umluft) vorheizen.

2. Die Butter, den braunen Zucker, den Abrieb der Orange sowie den Vanillezucker und das herausgeschabte Vanillemark mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

3. Die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend das Mehl und den Eierlikör unterheben.

4. Den Kuchen für 40-60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Der Zahnstocher sollte beim Herausziehen frei von Teigresten sein.

5. Den Kuchen auskühlen lassen und mit dem Puderzucker besieben.

Titelbild: © Petra Fischer / stock.adobe.com