Veröffentlichungsdatum: 02.08.2018

Lavendel Gelee

So wird Euer Lavendel ein leckeres Gelee

Zutaten-Liste

  • 750 mltrockener Sekt
  • 1 BundLavendel
  • 500 gGelierzucker 3:1
Zutaten für ca.
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zubereitung

1. Zunächst werden die Blüten vom Stiel vorsichtig abgezogen und danach dem Sekt hinzugefügt. In einer Karaffe oder einem Krug über Nacht stehen lassen

2. Über einem Topf werden die Lavendelblüten abgesiebt. Gib den Zucker in den Topf hinzu und lasse das ganze 4 Minuten lang köcheln, bis alles anfängt zu gelieren.

3. Die Gläser vor dem Befüllen heiß ausspülen und nach dem Befüllen in geschlossenem Zustand auf den Kopf stellen für genau 5 Minuten, danach umdrehen.

Titelbild: © fotogal / stock.adobe.com