Veröffentlichungsdatum: 19.07.2024

Gegrillte Wasser-
melone mit Grillkäse

Ein Exote auf dem Grill

Zutaten-Liste

  • 1 Wassermelone
  • 200 g Grillkäse
  • 60 g Basilikum
  • 60 g Parmesan
  • 60 g Minze
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  •   Salz und Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Frisch, unkonventionell und unglaublich schmackhaft – so lässt sich das Trio aus gegrillter Wassermelone, Grillkäse und selbstgemachtem Pesto am besten beschreiben. In der warmen Jahreszeit oder wann immer der Grill zum Einsatz kommt, bietet dieses Rezept eine willkommene Abwechslung zu den klassischen Grillgerichten. Die süße, leicht rauchige Wassermelone in Kombination mit dem würzigen Grillkäse und der aromatischen Frische des Pestos verspricht ein Gaumenerlebnis der besonderen Art. Ob als außergewöhnliche Vorspeise, leichte Hauptmahlzeit oder als Teil eines sommerlichen Buffets – dieses Gericht zieht alle Blicke auf sich und überzeugt durch seinen harmonischen Geschmack. Freut euch sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise, die eure Geschmacksnerven begeistern wird!

1. Basilikum und Minze waschen und grob hacken Parmesan reiben und mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und den Kräutern wahlweise in einem Mörser oder einem kleinen Mixer fein zerkleinern. Olivenöl hinzugeben bis eine Paste entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr habt keine Lust auf ein klassisches Pesto? Kein Problem! Hier haben wir euch einige ausgefallenere Pestovarianten zusammengestellt.

2. Wassermelone in Stücke schneiden. Mit Öl bestreichen und zusammen mit dem Käse auf einem Grill, alternativ auch in einer Pfanne, für ca. 3 Minuten grillen.

3. Beides auf einem Teller anrichten, mit übrig gebliebenen Kräutern garnieren und das Pesto hinzugeben – Lasst es euch schmecken!

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Titelbild: © Plaifah / stock.adobe.com