Veröffentlichungsdatum: 28.08.2024

Beef Chow Fun

Traditionell kantonesisches Nudelgericht

Zutaten-Liste

  • 400 g Rindfleisch, dünn geschnitten
  • 400 g breite Reisnudeln
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 5 Frühlingszwiebeln, 5cm Stücke
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Für die Marinade
  • 2 EL Sojasoße (hell)
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Öl
  • Für die Soße
  • 4 EL Sojasoße (dunkel)
  • 2 EL Austernsoße
  • 2 TL Sojasoße (hell)
  • 4 TL Zucker
  • 1 Tl Sesamöl
  • 2 EL Reiswein
  •   Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

Stell dir vor, du schlenderst durch die belebten Straßen Hongkongs, umgeben von den verführerischen Düften der Straßenküchen. Unter all diesen Köstlichkeiten sticht ein Gericht besonders hervor: Beef Chow Fun. Dieses traditionelle kantonesische Nudelgericht ist eine wahre Geschmacksexplosion und bringt das Beste aus einfachen Zutaten zusammen. Breite Reisnudeln, zartes Rindfleisch und frisches Gemüse werden in einer aromatischen Sauce vereint, die mit ihrer rauchigen Note jeden Bissen zu einem Erlebnis macht.

Es eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder als beeindruckendes Gericht, wenn Freunde zu Besuch sind, denn es ist genauso einfach wie auch lecker. Für die Reisliebhaber unter uns kann man das Gericht natürlich auch mit Reis statt Nudeln zubereiten, zwar nicht mehr ganz so traditionell, aber noch genauso lecker.

1. Vermische in einer Schüssel die Zutaten für die Marinade zusammen mit dem Rindfleisch. Lass die Mischung für mindestens 15 Minuten ruhen, damit die Aromen sich entfalten können. Wenn du mehr Zeit hast, kannst du das Fleisch noch länger in der Marinade lassen.

2. In einer anderen Schale kombiniere alle Zutaten für die Soße und stelle diese beiseite.

3. Koche die Nudeln (oder alternativ den Reis) nach Packungsanweisung.

4. Erhitze Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf hoher Stufe. Füge das marinierte Rindfleisch hinzu und brate es schnell bis zum gewünschten Garpunkt. Nimm das Rindfleisch heraus und lege es zur Seite.

5. Gib weiteres Öl in die Pfanne und sautiere den Knoblauch kurz. Danach die Sojasprossen und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten und ebenfalls zur Seite legen.

6. Gib die Nudeln und die vorbereitete Soße in die Pfanne und rühre alles sorgfältig um, so dass die Nudeln gleichmäßig von der Soße ummantelt werden.

7. Füge das angebratene Rindfleisch sowie die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln hinzu und vermische alles gut beim Braten für weitere 2-3 Minuten. Und schon bist du fertig!

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Titelbild: © FomaA / stock.adobe.com