Veröffentlichungsdatum: 14.12.2017

Spinat­creme­suppe

Leckere Suppe aus Spinat für die ganze Familie einfach gekocht

Zutaten-Liste

  • 80 gZwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 250 gBlattspinat
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 600 mlGemüsebrühe
  • 200 mlKokosmilch
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Spinat-Rezept einfach gedacht, lecker gemacht! Mit diesem einfachen Rezept zaubert ihr im Handumdrehen eine Suppe aus wenigen Zutaten für die ganze Familie. Serviert eure Spinatcremesuppe als Hauptgericht mit geröstetem Brot oder als Vorspeise zum Festtagsmenü. Popeye wäre stolz auf euch und eure Kochkünste, wenn er diese Suppe mit Spinat probieren dürfte.

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2. Spinat waschen, abtropfen lassen und die groben Stiele entfernen. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen, Spinat einlegen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Suppe im Mixer fein pürieren.

4. Die Sahne halb steif schlagen. Spinatsuppe anrichten, jeweils mit einem Sahnehäubchen, fein geschnittenen Spinatblättern und Pfeffer garnieren und servieren.

Titelbild: © DragonFly / stock.adobe.com