Veröffentlichungsdatum: 23.03.2018

ErdbeerEis

So sahnig, fruchtig und aromatisch ist nur selbst gemachtes Eis.

Zutaten-Liste

  • 130 gfrische Erdbeeren
  • 90 gPuderzucker
  • 2Eier
  • 300 mlSahnecreme Double
  • 2 StangenZitronengras
  • 50 mlWasser
  • 1 ELOlivenöl
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

Aus süßen Erdbeeren, mit erfrischendem Zitronengras-Aroma und Sahnecrème double zaubern Sie eine sommerliche Erfrischung, die auch ohne Eismaschine gelingt!

1. Das Zitronengras klein schneiden und mit 1/3 des Puderzuckers und dem Wasser aufkochen.

2. Die Erdbeeren putzen und mit der Hälfte des übrigen Puderzuckers pürieren.

3. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker hinzufügen, sodass eine Baisermasse entsteht.

4. Nun den Zitronengrassud mit dem Eigelb verrühren und das Erdbeerpüree hinzugeben.

5. Die Creme Double unter das Erdbeerpüree heben und anschließend die Baisermasse und das Olivenöl hinzugeben.

6. Das ganze nun in eine Eismaschine geben oder alternativ in einer Metallschüssel im Tiefkühler gefrieren lassen.

Titelbild: © nolonely / stock.adobe.com