Veröffentlichungsdatum: 22.02.2020

Cupcakes

Eine kleine Köstlichkeit in kuchenform. Zudem noch perfekt zum verzieren geeignet.

Zutaten-Liste

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 110 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 3/4 TL Vanilleextrakt
  • 110 ml Milch
Zutaten für ca. 12 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Zunächst wird der Backofen auf 180°C vorgeheizt. Währenddessen könnt Ihr schon mal die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

2. Nun vermischt Ihr Zucker und Vanilleextrakt miteinander und schlagt es zusammen mit der Butter schaumig. Eier und Eigelb werden einzeln untergerührt.

3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und jaaa Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben.

4. Nachdem Ihr den Teig in die Muffinform gefüllt habt, könnt Ihr ihn 20 Minuten im heißen Ofen backen lassen. So nur noch abkühlen lassen und schon sind Eure Cupcakes ready zum Verzehr oder zur weiteren Verzierung.

Titelbild: © Alla / stock.adobe.com