Veröffentlichungsdatum: 06.04.2020

Oster­lamm

Der Oster-Klassiker zum Osterfrühstück

Zutaten-Liste

  • Osterlamm Backform  
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Süßrahmbutter
  • 110 g Puderzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 Pk Vanillezucker
Zutaten für ca. 1 kleines Osterlamm
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Lammform einfetten und bemehlen. Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Puderzucker steif schlagen. Eigelbe, restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb, Butter und Salz hinzugeben und schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unter den Eischnee heben.

3. Den Teig in die Form füllen und auf dem untersten Rost 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen.) Form aus dem Ofen holen, in ein feuchtes Tuch hüllen und 10 Minuten auskühlen lassen. Lämmchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

Titelbild: © Peti / stock.adobe.com