Veröffentlichungsdatum: 14.05.2020
DIY-Frühstück
Lieblings-Aufstriche einfach selbst zaubern
Ihr stellt gerade eure Ernährung um und möchtet zum Beispiel euren Zuckerkonsum reduzieren oder auf Palmöl verzichten? Oder ihr möchtet euren Frühstücks-Aufstrich einfach mal selbst herstellen?
Dann probiert’s doch einfach aus!
Mit diesen 3 leckeren Frühstücks-Klassikern schmeckt’s bestimmt jedem in der Familie 😉
Nuss-Nougat-Creme
Ein Klassiker auf unserem Frühstückstisch. Wie gefällt euch folgende Alternative ohne Palmöl, dafür mit feiner Butter und echter Schokolade?
Zutaten:
150 ml Milch
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Butter
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
100 g gemahlene Haselnüsse
1. Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und beides zusammen aufkochen.
2. Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Dann Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen.
3. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
4. Creme in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme fester.
Erdnussbutter
Süß oder salzig? Crunchy oder creamy? Das bleibt eurer Phantasie überlassen! Schreibt uns doch mal in die Kommentare, wie ihr das Rezept angepasst habt… Wir sind schon ganz gespannt!
Zutaten:
250 g Erdnüsse
etwas Salz
1 TL Zucker
1 EL Rapsöl
1. Für die Erdnussbutter die Erdnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Erdnüsse für 6-7 Minuten goldbraun rösten.
2. Die Erdnüsse auskühlen lassen. Eine Handvoll Erdnüsse beiseitelegen. Die restlichen Erdnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und fein zerkleinern. Die Erdnussmasse mit je einer Prise Salz und Zucker würzen und nach Zugabe des Rapsöls nochmals fein pürieren.
3. Die übrigen Erdnüsse grob hacken und unter die Erdnussbutter rühren.
4. Die Erdnussbutter in Gläser füllen und weiterverarbeiten oder mit Brot genießen.
Die Erdnussbutter hält sich im Kühlschrank etwa 14 Tage.
Marshmallow Fluff
Naschkatzen aufgepasst! Schmeißt mal für einen kurzen Augenblick all eure Ernährungs-Umstellungen und Diäten über Bord und lasst euch dieses Rezept auf der Zunge zergehen…
Denn das wird euer erster eigener Marshmallow Fluff!
Zutaten:
100 g Zucker
100 ml Wasser
1 Eiweiß
1 Prise Backpulver
2 TL Vanillezucker
Zucker und Wasser in einen Topf geben und langsam zu einem Sirup einkochen.
2. Währenddessen das Eiweiß mit Backpulver und Vanillezucker kurz in einem Mixer verrühren.
3. Füllt die Ei-Masse in eine Rührschüssel und gebt langsam den Zuckersirup hinzu. Verrührt alles mit einem Handrührgerät bis eine fluffige Masse entsteht.
4. Bei Raumtemperatur bleibt der Fluff schön fluffig und ist 2 bis 3 Tage haltbar.