Veröffentlichungsdatum: 22.05.2020
Bacon Bomb
Leckere Bacon Bomb mit Spargel und Grillkartoffeln | Das Rezept
Zutaten-Liste
- Für die Kartoffeln:
- 800g Kartoffeln
-   Speiseöl
-   Salz
-   Pfeffer
-  
- Für den Spargel:
- 1400g Spargel (ungeschält)
-   Speiseöl
-   Knoblauchöl
-   Salz
-   Pfeffer
-  
- Für die Bacon Bomb:
- 1 Ei
- 800 g Hackfleisch
-   Röstzwiebeln
-   Mozzarellakugeln
-   getr. Tomaten
-   Grillgewürz
-   Salz
-   Pfeffer
- ca. 20 Streifen Speck
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Die Kartoffeln mit Schale vorgaren, dann längs halbieren und anschließend mit einem beliebigen Speiseöl und Gewürzen vermengen. Während der Vorbereitungszeit der anderen Speisen die Kartoffeln ziehen lassen.
2. Vom Spargel das Endstück (nicht die Spitze) entfernen und danach das untere Drittel der Stange schälen. Nun den Spargel in mundgerechte Stücke teilen und alles mit Öl und Gewürzen versehen. Es kann ja nach Geschmack auch gehobelter Parmesan beigefügt werden. Genau wie die Kartoffeln ziehen lassen.
3. Für einen fließenden Übergang später kann der Grill schon auf 180 – 200°C vorgeheizt werden. Kommen wir zum Hauptgericht, der Bacon Bomb.
Zu allererst den Speck gittermäßig auslegen. Sprich die eine Hälfte der Streifen vertikal neben einander legen und die andere Hälfte horizontal unter jedem 2 Streifen hindurch fädeln, sodass eine „verstrickte“ Fläche entsteht.
Als Nächstes bereiten wir das Hackfleisch vor.
Tipp:
Wir haben halb Rind und halb Schwein, aber man kann auch reines Rind verwenden, es empfiehlt sich jedoch, mindestens 20% Schweinehack zu benutzen, da das Hack durch den Fettgehalt nicht so schnell austrocknet.
Ein Ei unter die Hackfleischmasse mischen, zudem kommen noch weitere Gewürze und Paniermehl. Das Paniermehl bindet sowohl die Eiweiße als auch die Masse als solches. Gut durchkneten und solange Paniermehl hinzufügen, bis sich eine formbare einheitliche Masse ergibt.
Danach alles gleichmäßig auf dem Speckmantel verteilen, jedoch OBERE KANTE FREILASSEN, sodass man die Rolle richtig verschließen kann. Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten und Mozzarella der Füllung hinzufügen (Kann auch jegliche andere Zutaten als Füllung verwenden). Mitsamt dem Speckmantel eine Rolle formen und alles gut andrücken.
4. Zum Schluss kann alles auf dem Grill platziert werden.
Spargel und Kartoffel sind nach 10 min garen fertig, die Bacon Bomb sollte 30-45 min durchgebraten werden.