Veröffentlichungsdatum: 12.06.2020
Das Tonic gibt dem Gin…
Gin & Tonic in aller Munde – und Gläser!
Bestehend aus Ethylalkohol mit Wacholderaroma und einer meist überschaubaren Auswahl aus 120 verschiedenen „Botanicals“ verzückt das Getränk seit vielen Jahren die Cocktailgläser der Nachtclubs.
„Botanicals“ = Pflanzliche Zusatzkomponenten, die man meist destilliert und danach dem Wacholder-Alkohol hinzufügt. Man verwendet niemals alle 120 gleichzeitig, sondern immer ausgewählte, miteinander harmonisierende Bestandteile.
Chemie hat absolut nichts im Gin zu suchen! Das macht ihn auch für Menschen mit Unverträglichkeiten gut bekömmlich.
Mehr über Mythen und Fakten rund um Gin findet ihr in diesem Artikel:
Und was wäre Tonic ohne Gin? – Ginlos.
Hier die besten Empfehlungen aus unserer Gin-Abteilung:
Larios 12 + Fever-Tree Mediterranean Tonic Water
Der spanische Larios 12 Botanicals Premium Gin Mediterránea verdient seinen Namen durch die 12 Botanicals, die ihm beigefügt wurden. Unter anderem sind das Orangen, Mandarinen, Limetten und Grapefruit. Das lässt erkennen, dass sein Geschmack in eine sehr zitruslastige, fruchtige Richtung geht.
Wir empfehlen daher ein leichtes Tonic Water, damit die fruchtigen Aromen zur Geltung kommen können. Das Fever-Tree Mediterranean Tonic eignet sich hier perfekt! Durch den gesenkten Chinin-Anteil ist es nicht besonders bitter und ergänzt mit Rosmarin und Zitronenthymian euren Larios-Gin perfekt.
Roku Gin + Goldberg Yuzu Tonic Water
Der japanische Roku Gin beinhaltet 6 typisch japanische Botanicals wie Kirschblüten, Yuzu-Schale, Sencha-Tee oder Sansho-Pfeffer. Alle Botanicals werden nach dem Prinzip des „shun“ geerntet, das bedeutet „wenn sie ihr bestes Aroma tragen“.
Legen wir einmal ein Augenmerk auf die hier verwendeten Yuzu-Schalen, erkennen wir sofort, welches Tonic sich am besten zu dem Roku Gin gesellt.
Das Goldberg Yuzu Tonic Water, welches einen großen Anteil an Yuzu enthält, ist der perfekte Begleiter des Roku Gin. Yuzu ist eine Zitrusfrucht aus Fernost, die einen Twist aus floraler Note und Bitternote mit sich bringt. Perfekt also für einen ausgefallenen Gin & Tonic.
Ferdinand’s Saar Dry Gin + Dr. Polidori Grape Tonic Water
Der Kult-Gin aus dem Saargebiet beinhaltet 30 verschiedene Botanicals – die meisten sogar aus eigenem Anbau direkt hinter der Brennerei. Abgerundet wird der Geschmack durch feinste Riesling-Trauben, die das Partner-Weingut dazugibt.
Der Geschmack ist fruchtig und herb zugleich – ein tolles Geschmackserlebnis!
Das perfekte Tonic zu Ferdinand’s Saar Dry Gin ist fast schon selbstverständlich: Dr. Polidori Grape Tonic Water. Grape = Traube.
Wenn also der Gin mit Riesling-Trauben angereichert wird und das Tonic ein Traubenaroma enthält – wer würde da nicht von einem perfekten Match sprechen?
La Tribute Gin + La Tribute Tonic
Hier haben wir weniger Wacholder, aber dafür mehr Frucht! Botanicals wie Limette, Orange, Kumquat, Mandarine, Grapefruit oder Zitrusgras dominieren diesen Gin eindeutig. La Tribute stellt passend zu ihrem einzigartig fruchtigen Gin auch ihr eigenes Tonic her!
Das La Tribute Tonic Water wird mit dem gleichen Zitronengras hergestellt, das auch bei der Herstellung des Gins verwendet wird.
Dieser sehr besondere Gin hat noch ein besonderes Benefit – und zwar für alle! Egal, ob Gin-Einsteiger oder Gin-Liebhaber – dieser Gin bietet ein unglaubliches Geschmackserlebnis für jeden Genießer.
Agnes’ Green Dry Gin + Dr. Polidori Cucumber
Agnes’ Green beschäftigt sich nicht nur im Namen mit der Farbe Grün. Grünzeug wie Rosmarin, Salbei, Zitronenmelisse oder Lavendel sind für diesen Gin Programm. Und das sogar aus dem eigenen Garten und für uns absolut regional! Fast alle Zutaten werden im Herzen des Saarlandes selbst angebaut und „vergint“.
Und was würde besser zu „Grünzeug“ passen als noch mehr Grünes? Deswegen ergänzt Dr. Polidori Cucumber (Cucumber = Gurke) Tonic Water den Agnes’ Green Dry Gin perfekt!