Veröffentlichungsdatum: 10.09.2020
Wein & Schokolade
Harmonie im Mund
Was gibt es Schöneres, als sich den Tag mit einem Stückchen Schokolade zu versüßen?
Die Antwort lautet:
„Ein Stück Schokolade mit einem Schluck Wein genießen.“
Um den perfekten Genuss zu erzielen, sollte man folgende Punkte beachten:
Süße Milchschokolade mit einem Kakaoanteil bis ca. 56% verlangt nach Wein mit deutlicher Restsüße und dezenter Fruchtsäure.
Ein Beispiel hierzu wäre Lindt Mousse au Chocolat Noisette 37% Kakaoanteil und Hirsch Muskateller DQW.
Herbe Schokoladen mit einem Kakaoanteil bis 70% können gut mit fruchtigen, milden Weinen kombiniert werden. Ob weiß oder rot ist reine Geschmackssache.
So zum Beispiel: Lindt Excellence 60% oder 70% Kakaoanteil zu einem milden vollmundigen Rotwein wie Rondeur Appassimento Pays D’Oc IGP.
Dunkle „Edelbitterschokolade“ über 80% Kakaoanteil harmoniert perfekt mit kräftigen Rotweinen, die auch gerne im Holzfass oder Barrique ausgebaut wurden und eine feine Tanninstruktur aufweisen.
Ein gutes Beispiel hierzu wäre Lindt Excellence Edelbitter Mild 85% Kakaoanteil oder sogar Lindt Excellence Cacao Pur mit 100% Kakaoanteil. Unsere Weinempfehlung hierzu: Chateau Du Retout Haut-Médoc AC Cru Bourgeois.
Ein weiterer Genusstipp am Rande:
Schokolade im Mund schmelzen lassen und den Wein in die Schokolade reintrinken. Das schmeckt!
Für welche Schokolade ihr euch auch entscheidet, wir haben auf jeden Fall die passenden Weine dazu. Wir helfen euch sehr gerne mit unseren Empfehlungen beim „Dahinschmelzen“.