Veröffentlichungsdatum: 09.05.2018

Grill’n’Dip

Grillen ohne Dips? – Ohne mich!

Was wäre das Grillfest mit Freunden, Nachbarn, der Familie oder Bekannten ohne leckere Dips?

Ein Dip ist im Prinzip wie eine Sauce zum Grillen, nur vielseitiger einsetzbar. Ob mit Chips zum Apéritif, zum frisch Gegrillten oder auf dem Brot – ein Dip ist beim Grillen nie fehl am Platz.

Natürlich gibt es passende Dips zu allem, was man auf den Grill werfen kann. Zum Steak passt beispielsweise ein frischer Kräuterdip besonders gut. Zum Gemüse serviert man eher etwas Fruchtigeres wie beispielsweise Paprika oder Tomaten.

Einen Dip kann man auf viele Arten herstellen: viele werden eingekocht, püriert, einfach nur gerührt oder in den Mixer geworfen. Hierbei müssen lediglich die Zutaten miteinander harmonieren. Besonders beliebte Zutaten sind zum Beispiel Paprika, Tomaten, Knoblauch und Basilikum. Sie lassen sich wunderbar mit vielen anderen Gewürzen und Zutaten kombinieren.

Hier zum Beispiel ein paar Dip-Rezepte für Deine nächste Grillparty:

Bowl of guacamole with fresh ingredients on a black table
 
Guacamole

 
Homemade sauce of vegetables on the table. Selective focus.
 
Mojo Rojo

 
AvocadNachos on plate and avocado sauce, on rustic wooden board. The view from the top.ocreme
 
Feine Avocadocreme

 
Salsa Verde
 
Salsa Verde

Titelbild: © Mara Zemgaliete / stock.adobe.com