Veröffentlichungsdatum: 01.04.2022

Couscous mit Hähnchen­brust

Nahrhaft, einfach und gesund!

1. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und anschließend trocknen. Zitrone abwaschen und Saft auspressen.

2. Petersilie waschen und Blätter fein hacken.

3. Die Hälfte der Petersilie mit 3 EL Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.

4. Währendessen Tomaten, Sellerie und die Zwiebel schneiden.

5. Pfanne erhitzen, 1 TL Olivenöl und die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln dünsten, bis sie leicht glasig werden. Danach Tomaten und Couscous zugeben, Brühe hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und die restliche Petersilie einrühren.

6. Hähnchenbrust bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten.

7. Fleisch in Scheiben schneiden und alles auf einem Teller servieren.

Titelbild: © scerpica / stock.adobe.com