Veröffentlichungsdatum: 17.01.2023

Feldsalat mit Mandarinen

Unser winterlich-fruchtiger Salat-Tipp

1. Als erstes bereiten wir den Feldsalat vor. Dieser wird geputzt, abgespült und getrocknet.
2. Jetzt holen wir den Fetakäse und portionieren ihn in Würfel.
3. Im nächsten Schritt schneiden wir die rote Zwiebel in Scheiben. Alles zusammen kannst du gerne in eine Schüssel geben.
4. Nun zum Hauptbestandteil: den Mandarinen. Diese werden geschält, in Spalten geteilt und wer möchte, kann diese noch halbieren.
5. Jetzt kümmern wir uns um das Dressing. Dazu wird Balsamico Bianco mit etwas Rapsöl vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Gib’ gerne etwas Mandarinensaft hinzu.
6. Die Pinienkerne kannst du je nach Geschmack kurz in einer Pfanne anrösten und dann über den Salat streuen.
7. Fast fertig! Alle Zutaten bis auf die Pinienkerne und die Petersilie kommen in die Schüssel. Abschließend wird das Dressing hinzugegeben und Pinienkerne und Petersilie darüber gestreut. Wir empfehlen ein leckeres Walnussbaguette oder Baguette deiner Wahl als Beilage. Und nun, bon appetit!

Titelbild: @ Nelea Reazanteva | stock.adobe.com