Veröffentlichungsdatum: 11.12.2019

Heiß und weihnachtlich

Heißgetränke für den kalten Winter.

Weihnachtslieder könnt ihr nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt singen – ladet eure Freude zu euch nach Hause ein und verzaubert sie mit köstlichen Heißgetränken, eben wie auf dem Weihnachtsmarkt…

Was haltet ihr zusätzlich von leckeren, heißen Alternativen zum Glühwein? Bei diesen Rezepten wird euch bestimmt ganz warm um’s Herz…

Heißer Hugo

© Johanna Mühlbauer / stock.adobe.com

#1 Heißer Hugo

Zutaten:
1/2 ltr. Weißwein
350 ml Holunderblütensirup
1 Bio-Limette
Minzzweige

Der Sommer-Klassiker alternativ heiß im Winter – so wird’s gemacht: Weißwein, Holunderblütensirup und der Saft der Limette erhitzen – nicht kochen! Das Ganze bei geringer Hitze kurz ziehen lassen. Die Minzzweige in Tassen verteilen und den heißen Hugo darüber gießen.

Apfelpunsch

© Maksim Shebeko / stock.adobe.com

#2 Apfelpunsch

Zutaten:
1 ltr. Naturtrüber Apfelsaft
2 Stangen Zimt
3 Gewürznelken
1 Bio-Orange
1/2 Bio-Zitrone

Mal was ohne Schwips…
Schält die Orange und die Zitrone ringförmig ab, sodass die Schale aneinander hängt. Presst danach die Orange und die Zitrone aus und gebt alles zusammen mit dem Apfelsaft, den Schalen und den Gewürzen in einen großen Topf. Erhitzt das Ganze und lasst es eine Stunde bei niedriger Temperatur ziehen.

shoppie jenny

Wenn es doch mit Schwips sein soll…

Jenny

TIPP: Mit einem Schuss Cognac wird’s euch noch wärmer 😉

Weißer Glühwein

© Sunny Forest / stock.adobe.com

#3 Weißer Glühwein

Zutaten:
1 ltr. Wasser
2 EL Schwarzer Tee
3 Stangen Zimt
5 Gewürznelken
3 Bio-Orangen
1 Bio-Zitrone
3 EL Rum
1 Prise Salz

Wie klassischer Glühwein, nur in weiß und weniger nach Alkohol schmeckend…
Schält auch hier die Schale ringförmig ab und macht alles zusammen in einen Topf und lasst es langsam warm werden. Passt dabei auf, dass es nicht kocht, sonst verfliegt der Alkohol.

Jagertee

© marinakv / stock.adobe.com

#4 Jager-Tee

Zutaten:
500 ml Schwarzer Tee
6 ml Strohrum
6 ml Tiroler Obstschnaps
2 TL Brauner Zucker
1 TL Gewürznelken
1 Stange Zimt

Den Tee kochen und zusammen mit Nelken, Zucker und Zimt in einen Topf geben und das Ganze aufkochen lassen. Lasst es dann ca. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen.
Wenn es nicht mehr kocht, den Rum und den Schnaps dazu geben und durch ein Sieb in Tassen füllen.

Orangen Punsch Rezept

© Gowtham / stock.adobe.com

#5 Orangen-Punsch

Zum Rezept

Titelbild: © Monkey Business / stock.adobe.com