Veröffentlichungsdatum: 11.02.2021
Swavory
Gegensätze ziehen sich an.
Bei „Swavory“ handelt es sich um eine Kombination aus „sweet“ (süß) und „savory“ (pikant, scharf).
Heute dreht sich deshalb alles um das Thema Süßes mit Herzhaftem zu kombinieren.
Der Foodtrend aus Amerika
Schon länger begleitet uns der Trend aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Egal, ob mit Schokolade überzogener Bacon, Ziegenkäse mit Mango und Chili oder Salzkaramell.
Bei dem Trend geht es nicht unbedingt darum, die verrückteste Kreation zu schaffen … wobei… vielleicht doch. Mut ist hier die Devise! So werden in Spitzenrestaurants alltägliche, einfache Gerichte etwa durch einen Klecks Schokolade oder eine Honigglasur aufgepimpt.
Habt ihr schon mal versucht ein ganz alltägliches Gericht so richtig aufregend zu gestalten? Nein? Dann wird’s aber Zeit!
Ideen
Wer nun auf den Geschmack gekommen ist und sich in der Kategorie „Swavory“ auch mal ausprobieren möchte, sollte sich zunächst mit Kräutern und Süßigkeiten beschäftigen.
Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Basilikum gehören zu den Einsteiger-Basics und finden sich schon sehr häufig in üblichen Gerichten. Vor allem in Limonaden finden wir immer häufiger das (fast schon obligatorische) Zweigchen Thymian.
Wer dann noch einen Schritt weiter gehen möchte, sollte sich Bacon zur Hand nehmen und alles Süße, was er finden kann. Von Schokolade, über Honig bis hin zu Gummibärchen ist alles erlaubt!
Angesagte Restaurants kombinieren schon länger die völlig konträren Lebensmittel miteinander. So ist beispielsweise ein Mango-Carpaccio mit Chili und Balsamico längst in aller Munde.
Oder Gemüse-Smoothies – der Hit! Spinat, Kohl, Sellerie und Co. finden schon lange ihren Weg in unseren Mixer und bescheren uns in Kombination mit Äpfeln, Birnen, Himbeeren und anderem Obst ein großartiges Geschmackserlebnis!
Übrigens: Erdbeeren mit Balsamico-Creme und Pfeffer sind ein absolut toller Sommer-Snack-Hit, der eure Gäste sicherlich zunächst verwundern und danach erstaunen wird!