Veröffentlichungsdatum: 02.05.2024
Homemade Chicken Burger
Wir bauen den
Chicken-Klassiker nach
Zutaten-Liste
- 2 Burgerbuns
- 200 g Hähnchenbrust
- 2 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
- ungesüßte Cornflakes
- 1 Ei
- Mehl
- Salat
- Für die Soße
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 30 ml Essig
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Paprikapulver
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 1 TL Speisestärke
Zutaten für ca. 2
Schwierigkeitsgrad
Ihr mögt Burger und Hähnchen genauso gerne wie wir? Dann ist der Chickenburger wohl auch einer eurer Lieblinge. Das knusprige Hähnchen, die leckere Sweet-Chili-Soße und der frische Salat lassen euch alleine bei dem Gedanken das Wasser im Mund zusammen laufen? Dann bauen wir heute den für euch perfekten Burger nach!
Vergesst den Fast-Food-Klassiker von McDonald's, denn dieser hausgemachte Chickenburger ist nicht nur einfach zum Selbermachen, er schmeckt auch um Längen besser! Obwohl wir alle eine gewisse Nostalgie für den Schnellrestaurant-Giganten empfinden mögen, beweist dieses leckere Rezept, das homemade unübertroffen ist.
Und das Beste daran? Ihr braucht keine kulinarischen Höchstleistungen zu vollbringen – einfache Schritte führen euch zum geschmackvollen Ziel. Zudem könnt ihr die leckere Sweet-Chili-Soße auch noch für viele andere Gerichte als Dip verwenden.
Also, schnappt euch eure Pfannen und seid bereit für einen Chickenburger, mit dem ihr bei Familie und Freunden Eindruck schinden könnt. So schnell wird mit euch niemand mehr zum Fast-Food-Giganten wollen!
1. Für die Soße das Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sobald es anfängt zu dampfen, die restlichen Zutaten, bis auf die Stärke, hinzugeben. Die Stärke mit etwas Wasser mischen und unter ständigem Rühren zur Soße geben. Diese noch etwas köcheln lassen, bis sie eine leicht dickflüssige Konsistenz hat.
2. Die Hähnchenbrust in einem Mixer geben und pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse dann noch mit Speisestärke verkneten und in zwei Portionen teilen.
3. Eine Panierstraße vorbereiten. Statt Paniermehl die Cornflakes zerkleinern, dadurch bekommt das Fleisch eine leckere Kruste. Das Fleisch in Mehl wälzen und etwas größer als die Burgerbuns platt drücken. Dann in Ei und Cornflakes tunken bis alles bedeckt ist.
4. Das Fleisch in einer Pfanne braten bis die Panade goldbraun ist. Die Burgerbuns ebenfalls kurz anbraten, damit auch diese knusprig werden.
5. Den Salat waschen und den Burger zusammen setzen – fertig!
Wie immer bekommt ihr alle benötigten Zutaten in bester HACO-Qualität in unserem Frische Markt und unserer Fachmetzgerei.
Ihr habt Lust auf weitere bekannte Fast Food Klassiker? Dann schaut euch doch mal unser Big Mac und Chicken Nuggets Rezept an!