Veröffentlichungsdatum: 15.11.2018

Apfel-Ingwer-Punsch

Mit unserem Apfelpunsch-Rezept beweisen wir Ihnen, dass für die wohltuende Wirkung eines Punsches kein Alkohol vonnöten ist – die richtigen Gewürze erfüllen diesen Zweck ebenso.

Zutaten-Liste

  • 1 walnussgroßes StückIngwer
  • 1 BeutelGlühweingewürz
  • 500 mlApfelsaft
  • etwasHonig
  • zum GarnierenOrangenscheiben
  • 1 LtrWasser
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 Liter Wasser und Glühweingewürz aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Apfelsaft und Orangenscheiben hinzugeben und mit Honig abschmecken.

3. Den Punsch durch ein feines Sieb kippen und heiß genießen.

Titelbild: © Alexander Lupin / stock.adobe.com