Veröffentlichungsdatum: 18.03.2020

Portwein Baiser

Backe mithilfe unseres Baiser-Rezepts feines Schaumgebäck für den Kaffee mit Freunden oder der Familie.

Zutaten-Liste

  • 3 Eiweiß
  • 150g Zucker
  • 3 EL Portwein
  •   Lebensmittelfarbe
  •   Puderzucker
Zutaten für ca. 30 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Vorsichtig den Portwein mit einem Löffel unterheben.

2. Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zu der Masse geben und diese leicht rosa einfärben.

3. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 60 kleine Tupfen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen auf den untersten beiden Schienen bei 75 Grad (Umluft

4. ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Backofen 1 Stunde weiter trocknen lassen.

5. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Je zwei Baiserböden in die Schokolade tauchen und aneinanderkleben. Trocknen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Titelbild: © klio_l / stock.adobe.com