Veröffentlichungsdatum: 28.06.2019

Bibbel­sches­bohne­supp

Typisch Saarländisch kochen!

Zutaten-Liste

  • 1 kggrüne Bohnen
  • 800 gKartoffeln
  • 1 BundSuppengrün
  • 125 gmagerer Speck gewürfelt
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Muskat
  • 1 BundBohnenkraut
  • 1 BundPetersilie
  •  Essig
  •  Sahne
  •  Mehl
Zutaten für ca. 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Bohnen waschen, abfädeln und in ca 3-4 cm große Stücke schneiden.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

3. Speck in einem Topf anbraten und das klein geschnittene Suppengemüse sowie die Kartoffeln hinzugeben. Mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen und gut 10 Minuten lang köcheln lassen.

4. Die Bohnen hinzugeben und alles nochmal 20 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Region und Geschmack mit etwas Essig abschmecken.

Die Suppe kann mit einer Mischung, aus saurer Sahne und Mehl, gebunden werden.

Traditionell werden Quetschekuchen oder Kartoffelwaffeln dazu gereicht.

Titelbild: © Corinna Gissemann / stock.adobe.com