Veröffentlichungsdatum: 17.05.2022

Bubble Waffel Rezept

Das perfekte Rezept zum Bubble Waffel Trend.

Zutaten-Liste

  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 220 ml Milch
  • Zum Einfetten Butter
Zutaten für ca. ca. 4 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht

Ein einfaches und leckere Rezept um dem Bubble Waffel Trend gerecht zu werden. Um eine perfekte Bubble Waffel zu zaubern benötigt ihr ein passendes Waffeleisen mit Blasenartigen Aushöhlungen und natürlich das richtige Rezept für die nötige Fluffigkeit. Hier eignet sich auch ein Gerät, mit dem sonst Cake-Pops gebacken werden können - also quasi ein Cake-Pop-Eisen.


Das Beste an Bubble Waffeln ist ihre gepunktete Struktur. Dadurch kann man sie einfach Rollen und mit feinen Zutaten befüllen! Die Füllung einer Bubble-Waffel ist Geschmacksache - ihr könnt klassische Schlagcreme und Früchte oder Eiscreme nehmen, aber auch herzhafte Füllungen wir Frischkäse, Räucherlachs oder vegetarische Aufstriche passen super. Wer die herzhafte Variante mag, sollte beim Rezept aber den Zucker auf ein Minimum von ca. 20 g reduzieren. Wird der Teig dadurch zu flüssig, gebt noch etwas Mehl hinzu, bis er die richtige Konsistenz hat.

1. Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Eigelb mit Zucker, Butter und Vanillemark unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen.

2. Mehl mit Backpulver und Stärke in eine Schüssel sieben. Mehlmischung und Milch nach und nach unter die Ei-Butter-Creme rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig glatt und cremig rühren.

3. Bubble Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Mit Butter einpinseln, eine Kelle Teig mittig auf das heiße Eisen geben. Waffeleisen schließen und mit Backhandschuhen langsam schwenken. Nach ca. 3 Minuten das Waffeleisen wenden (falls möglich) und mit der anderen Seite aufstellen. Nach frühestens 3 Minuten prüfen, ob die Bubble Waffle bereits goldbraun ist.

4. Die Waffeln unter Zuhilfenahme eines Holzspießes aus dem Waffeleisen herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

7. Bubble Waffle in einer Waffeltüte oder dekorativen Pappbecher stecken und mit Füllung nach Wahl verfeinern.

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