Veröffentlichungsdatum: 18.12.2019

Eierlikör

Eierlikör passt zu den unterschiedlichsten Gelegenheiten und ist dank unseres Rezepts schnell zubereitet.

Zutaten-Liste

  • 8 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Zucker
  • 250ml Kondensmilch
  • 100ml Sahne
  • 250ml Wodka
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Eier trennen, Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen.

2. Eigelbe, Vanillemark und Zucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten auf hoher Stufe verquirlen. Kondensmilch und Schlagsahne unter Rühren hinzufügen.

3. Vanille-Eier-Creme in eine Aluminiumschüssel oder in einen kleinen Topf geben, über dem Wasserbad auf 70 Grad erwärmen und für 10 Minuten unter Rühren auf 70 Grad halten.

4. Wodka im dünnen Strahl eingießen, nochmals sorgfältig verrühren.

5. Eierlikör in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und bis zur Verwendung kaltstellen.

Titelbild: © HandmadePictures / stock.adobe.com