Veröffentlichungsdatum: 10.08.2021

Fischlasagne mit Kabeljau

Der Pasta-Klassiker aus dem Meer

Zutaten-Liste

  • 450 g Blattspinat
  • 300 g Kabeljau-Filet
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 9 Lasagneplatten
  • 100 g geriebener Gouda
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Spinat auftauen lassen. Fischfilet ca. 15 Minuten antauen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte die Schale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Zitronenabrieb einrühren. Den aufgetauten Spinat abgießen und mit in die Pfanne geben. Stückige Tomaten einrühren und kurz aufkochen lassen. Unter Rühren 1 Minute kochen. Mit einem Klecks Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

6. In eine Auflaufform abwechselnd Spinatsauce, Kabeljaustücke und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen.

7. Crème fraîche und Käse darüber geben. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Fisch-Lasagne aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Titelbild: © HLPhoto / stock.adobe.com