Veröffentlichungsdatum: 14.06.2019

Flanksteak
mit Gin
Marinade

Nach uns die Ginflut…

Zutaten-Liste

  • 120 gRohrzucker
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 TLgem. schw. Pfeffer
  • 2 TLgelber Senfsaat
  • 8 clGin
  • 800 gFlanksteak
  •  grobes Meersalz
  •  Mühlenpfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Für die Marinade Rohrzucker, Senf, Olivenöl, Pfeffer, Senfsaat und Gin in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Flank Steak mit der Marinade einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade mindestens 60 Minuten einziehen lassen.

2. Nach dem Einziehen das Flank Steak auf dem Grill von beiden Seiten 3 Minuten scharf angrillen. Nach dem Angrillen das Fleisch bei indirekter Hitze auf dem Grill 30 Minuten lang medium rare garen.

3. Nach dem Garen das Fleisch 5-7 Minuten ruhen lassen.

Titelbild: © bucks134 / stock.adobe.com