Veröffentlichungsdatum: 29.07.2022
Gegrilltes Seelachsfilet
Der “Nicht-Lachs” für den Grillrost
Zutaten-Liste
- 600 g Seelachsfilet
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Rosmarin
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Fisch Grillen? Ein umstrittenes Thema in der Grillsaison. Gerade der Seelachs aus Alaska ist ein guter Kandidat für den Grillrost. Doch ACHTUNG, den Seelachs sollte man anders zubereiten, als den Lachs. Warum fragt ihr? Der Seelachs gehört nämlich zur Familie der Dorsche und ist ein naher Verwandter des Kabeljaus. Sprich, er hat nichts mit einem Lachs zu tun, weshalb er zu Beginn des 20. Jahrhunderts auch Köhler oder Kohlfisch genannt wurde. Aber besonders lecker auf dem Grill, wird ein Seelachsfilet. Und wie das funktioniert, zeigen wir euch in diesem Rezept, das ist Fisch Grillen!
1. Filets und Zitrone säubern. Danach Zitrone entsaften und über die Seelachsfilets tröpfeln.
2. Mit Gewürzen und Olivenöl eine “Marinade” anfertigen und anschließend die Fischfilets sorgfältig damit einreiben.
3. Grill vorheizen und danach die Filets gleichmäßg von jeder Seite Grillen. Dabei alle 30 Sekunden wenden.
4. Nach 5 Minunten sollte das Filet fertig sein und kann serviert werden. Als Beilage eignen sich Kartoffeln und dazu einen frischen und saftigen Salat.