Veröffentlichungsdatum: 28.03.2019
Herbstlicher Salat
Unser Rezept für herbstlichen Salat mit Käse kombiniert Hokkaido, Feldsalat, und Pinienkerne mit Ziegenkäse und einem tollen Dressing. Nehm dir Zeit und probiere es aus!
Zutaten-Liste
- Dressing:
- 1/2 Saft von Orange
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Salat:
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 300 g Feldsalat
- 150 g Ziegenkäse
- 80 g Pinienkerne
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Für den Salat den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kürbisspalten mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen.
3. Feldsalat waschen und schleudern. Ziegenkäse würfeln oder zerbröseln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei geringer Hitze anrösten.
4. Für das Dressing eine halbe Orange auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Orangensaft mit Vanillemark, Apfelessig, Olivenöl, Joghurt und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Feldsalat einer großen Schüssel zusammen mit dem noch warmen Kürbis, Ziegenkäse, Pinienkerne sowie dem Dressing anrichten und servieren.