Veröffentlichungsdatum: 06.02.2024
Homemade Chicken Nuggets
Wir bauen das
knusprige Fingerfood nach
Zutaten-Liste
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 100 g Stärke
- 80 g Mehl
- 250 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebelpulver
- Paprikapulver
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Wer liebt sie nicht? Chicken Nuggets – ein knuspriger Genuss, der nicht nur bei Kindern hoch im Kurs steht. Ob als Snack auf einer Party, für den gemütlichen Filmabend oder als Leckerbissen beim Picknick, diese beliebten Happen kommen immer gut an. Aber warum immer auf gekaufte Nuggets von einem Fast Food Giganten oder die Tüte aus dem Tiefkühlfach zurückgreifen, wenn man Chicken Nuggets auch ganz einfach und mit ein paar frischen Zutaten zu Hause selbst machen kann?
Im zweiten Teil unserer Serie „HACO baut nach“ zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine Portion Nuggets selbst zubereiten kannst– und das Beste daran: du kannst auf qualitativ hochwertige Produkte zurück greifen wie unsere Hähnchenbrustfilets in bester HACO-Qualität. Also worauf wartest du noch?
Ran an die Chicken Nuggies!
1. Zuerst schneidest du die Hähnchenfilets in kleine Stücke und gibst sie in einen Mixer. Dazu kommt dann das Ei und die Gewürze. Achte beim mixen darauf, dass deine Mischung nicht zu einem dünnflüssigen Brei wird.
2. Die Masse formst du dann in mundgerechte Stücke und wälzt sie anschließend in der Stärke.
3. Für die Panade vermengst du Mehl, Wasser sowie nach Bedarf Salz und andere Gewürze. Das Wasser solltest du langsam hinzugeben, bis dein Teig dickflüssig ist.
4. Die Nuggets ziehst du jetzt durch deine Mehlmischung und gibst sie in das vorgeheizte Fett ( 180 – 200°C) bis sie goldbraun sind.
Dir fehlt noch der perfekte Dip für deine Nuggets? Hier haben wir dir ein paar leckere Dip-Rezpte zusammen gestellt damit jeder geschmacklich auf seine Kosten kommt!
Alle benötigten Zutaten für die Nuggets und die Dips bekommst du natürlich wie immer in unserer Fachmetzgerei sowie unserem Frischemarkt.