Veröffentlichungsdatum: 24.08.2018
Indische Kartoffeln
Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen eine indische Beilage zu, Indische Kartoffeln sind eine prima Ergänzung zum indischen Hauptgericht.
Zutaten-Liste
- 1 kgKartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 TLCurrypulver
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 3 ELRapsöl, kalt gepresst
- 1/2 TLZimt
- 1 TLSenfkörner
- 1 TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2Zitrone
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Kartoffeln in der Schale stichfest kochen, anschließend pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
2. Kartoffeln mit Currypulver, Chili, Kurkuma und Salz würzen.
3. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden.
4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und eine weitere Minute braten.
5. Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.