Veröffentlichungsdatum: 22.06.2022

Kirschmarmelade

mit Vanille und Zimt

Zutaten-Liste

  • 1 kg Süßkirschen
  • 0,5 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 EL Zimt
Zutaten für ca. 5-10 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
1.
Kirschen waschen und von den Kernen befreien. Wir empfehlen, Handschuhe zu tragen, um ungewollte Einfärbungen an Händen etc. zu vermeiden.

2.
Danach mit einem Pürierstab die Kirschen zur gewünschten Konsistenz pürieren.

3.
Jetzt den Gelierzucker, Zimt und das Mark der Vanilleschoten hinzufügen und alles zusammen aufkochen.

4.
Die Kirschen sollten minimum 4 Minuten sprudelnd kochen. Bitte wähle einen Topf, der groß genug ist, um Überkochen zu verhindern.

5.
Jetzt kannst du einen Geliertest machen. Tropfe dazu etwas Flüssigkeit auf einen kleinen Teller, sollte diese gleich deutlich fester werden, ist die Kochzeit ausreichend. Wenn nicht, sollte man noch etwas weiter kochen.

6.
Die Masse kann jetzt in Gläser gefüllt werden. Diese bitte gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie kalt sind. Dann kannst du die Gläser wieder umdrehen. Gleich am nächsten Tag kann deine selbstgemachte Marmelade ausgiebig getestet werden. Mhhhh, lecker!